注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北海幼儿园中二班

在快乐中成长,巴学园,我的童年!

 
 
 

日志

 
 

正确六步洗手法,让孩子远离疾病  

2015-03-17 10:32:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

在生活中,相当多的人在洗手时存在着“误区”:一是不愿洗手,认为自己“身体棒”、“抵抗力强”,感染不了“传染病”。二是简单擦手,只是用毛巾、手纸、手绢随便把手擦一擦了事。三是盆水洗手。四是不用肥皂洗手。五是只洗一遍手。

我们经常要触摸公共场所的墙壁、楼梯扶手、门把手等公共设施,由于接触的人比较多,容易带给身体一些细菌,引起疾病。勤洗手是预防疾病的第一道防线,因此要时常保持双手洁净,一定要把手洗干净才能接触食物等。

实验证明,用六步洗手法洗手后,手表面培养出的菌落数及菌种数明显低于用普通洗手法洗手者,这提示六步洗手法的洗手效果是可靠的。用该法洗手,对预防疾病感染的发生有重要作用。

有关专家指出,遇到以下十种情况,需要洗手。具体包括:

1、饭前饭后;2、便前便后;3、吃药之前;

4、接触过血液、泪液、鼻涕、痰液和唾液之后;

5、做完扫除工作之后;

6、接触钱币之后;7、接触别人之后;

8、在室外玩耍沾染了脏东西之后;

9、户外运动、作业、购物之后;

10、抱孩子之前。尤其是接触过传染物品的,更要经过消毒反复洗。

六步洗手法图例:

 

 

 


  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017