注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北海幼儿园中二班

在快乐中成长,巴学园,我的童年!

 
 
 

日志

 
 

关于举办坊子区第一届幼儿园自制玩教具  

2015-06-01 15:45:28|  分类: 幼儿园活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

关于举办坊子区第一届幼儿园自制玩教具

评选活动的通知

 

为贯彻落实《3-6岁儿童学习与发展指南》精神,加快落实《山东省第二期学前教育三年行动计划(2015-2017)》,全面提高我区幼儿园自制玩教具水平,丰富幼儿园教师教学手段、培养创新精神和实践能力,结合我区学前实际情况,决定举办坊子区第一届幼儿园优秀自制玩教具评比活动,现将有关事项通知如下:

一、活动目的

1.充分发挥自制玩教具在幼儿园教育与游戏活动中的作用,鼓励和提倡利用自然材料和日常生活材料开展教育活动,设计制作简单、发展价值大、游戏功能强的玩教具。

2.调动广大幼教工作者因地制宜开展自制玩教具活动的积极性与创造性,宣传推广利用低投入、高质量玩教具材料,有效开展游戏和教育活动的经验,搭建幼儿教师学习交流平台,丰富幼儿园区角、户外活动器材,持续提升保教水平。

二、参评范围

全区各级各类幼儿园,参评作品须为幼儿园教育教学活动中正在使用,由幼儿园教师、保育员、幼儿家长自己设计并简单制作,或对自然材料、日常材料和工业化产品进行改造的玩教具。工业化生产的玩教具不在本次评选范围之内。

三、评比标准

1.科学性:适合幼儿年龄特点和认知规律,可操作性强,便于幼儿理解和操作。

2.教育性:能够引发幼儿游戏和探究的兴趣,并为某一领域的教育教学活动服务。

3.安全性:必须选择无污染、无碍健康的材料制作,造型无棱角、无危险,便于消毒,确保幼儿安全和健康。

4.艺术性:具有美感,富于童趣,造型设计优美,色彩搭配协调,能培养幼儿的审美情趣。

5.创新性:体现设计者的独特创意,外型设计新颖,操作简便,注重废物利用,力求经济实惠,具有推广和普及价值。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017