注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北海幼儿园中二班

在快乐中成长,巴学园,我的童年!

 
 
 

日志

 
 

夏季小朋友应该怎样防暑呢?  

2015-06-30 18:52:41|  分类: 温馨提示 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      炎炎夏日,为防止幼儿中暑,也是件头痛的事,孩子抵抗力弱,适应性差,稍不注意,便会诱发疾病。那么我们应该怎么做才能让幼儿安全度过火热的夏日呢?
       1、衣服:幼儿夏日要选宽松、吸汗、透气、舒适的棉质衣服给孩子穿,衣服不能贴身,因为幼儿活动量大容易出汗多,这方面一定要注意,衣服也要勤换。
       2、营养:在高温天气情况下,幼儿的食欲变差,所以我们要注意提供高质量的饭菜,多吃一些清口的菜,用豆腐、牛奶、蔬果等高蛋白食物可以做各种花色粥,比如绿豆粥、红枣粥,容易入口又有营养,比白粥更能激发食欲。糖水、淡盐水、山楂汤、绿豆汤、酸梅汤、西瓜汁等,以保证幼儿的营养均衡搭配。
       3、多喝水:多注意喝水,尽量鼓励孩子多喝白开水,别等到口渴时才记得喝。一次性大量进水不好,会淡化胃酸,不利于消化食物和杀菌。出汗较多时,应及时补充水分,补水宜少量多次。多以白开水为主,饮料少喝有可能的话不喝,否则易患胃肠炎、消化不良、厌食症。

       4、睡眠:睡觉时,我们可以为幼儿配上透气性较好的蚊帐;或者是插上电蚊香,千万不要离得太近;还可以在身上喷洒一点点驱蚊水;再热的天气也最好不要让幼儿裸睡,这样容易引起以肚脐周围为主的肚子阵发性疼痛,并发生腹泻。故天气再炎热,也要注意腹部的保暖。

       再一个就是,现在家家都有空调,但空调一定不要开过夜,室内最好用自然风降温。空调不宜调得过低,控制在27~28度,比室外低5~6摄氏度为宜。可用电扇代替空调,应放得离孩子远些。

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017