注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北海幼儿园中二班

在快乐中成长,巴学园,我的童年!

 
 
 

日志

 
 

叠衣服大赛  

2016-11-09 19:00:10|  分类: 宝贝比赛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         当今时代,家有宠儿已是常事,在家里每个孩子都是捧在手心的小王子小公主,包办代替的现象越来越多。如何提高孩子的生活自理能力,宝贝们在班内进行了一次"叠衣服比赛",比一比谁的小手最能干。运用简单儿歌的方式,门关关好(把衣身铺平),见面抱一抱(两个袖子折叠好),点头(把帽子叠好)又哈腰(衣身叠一下),衣服就叠好。小朋友们自己边念儿歌边进行叠衣服比赛,小手将衣服叠得整整齐齐。

叠衣服大赛 - 北海幼儿园中二班 - 北海幼儿园中二班
      宝贝们立即冲上“战场”叠衣服,别看幼儿年龄小,却身手不凡,动作麻利。老师们也为孩子们欢呼鼓舞,更为动作稍慢的幼儿加油鼓励。孩子们也为自己出色的表现而骄傲,为孩子们的自信与能力感到自豪!孩子们最享受的是竞赛过程中的快乐,这样锻炼了孩子,又培养孩子的动手能力,也提高了幼儿的竞争意识与生活自理能力,更增强了幼儿的自信心。 此次叠衣服比赛,很好地帮助幼儿提高生活自理能力,自己的事情自己做,为养成良好的生活习惯奠定了基础。
叠衣服大赛 - 北海幼儿园中二班 - 北海幼儿园中二班
我们获得冠军,去小超市选自己喜欢的好吃的!
 
叠衣服大赛 - 北海幼儿园中二班 - 北海幼儿园中二班
 
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017