注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北海幼儿园中二班

在快乐中成长,巴学园,我的童年!

 
 
 

日志

 
 

小芽天天长  

2016-12-06 14:02:28|  分类: 宝贝趣事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《3—6岁儿童学习与发展指南》中指出 “幼儿是在与环境和人的积极互动中获得发展的,幼儿喜欢接触大自然,对周围的许多事物和现象感兴趣”。我们班积极响应幼儿园的活动开展创意植物角,一方面是为了美化环境,感受春天的气息,另一方面是让幼儿与观察植物的生长,对植物的不同生活习性有所了解。此次活动本着“利废利旧、家园合作、幼儿参与”等主要思想,我们三位教师集思广益,和家长、孩子们一起创设植物区角,为孩子们创设一个属于宝贝二班——小绿的世界“小芽天天长”。

    1.班教师集思广益。我们班上老师积极思考活动方案,互相探讨本次活动主题与意义。确定孩子们应该收集些什么种子、植物、器皿等,班集体老师达成共识并撰写活动方案。我们选择种植大蒜、土豆、吊兰、草莓、香菜、小葱

    2.引领家长参与活动。在网上发布相关活动信息,让家长了解本次活动的内容和意义。得到家长认同后,鼓励家长为我们提供进一步的补充,并完善补充活动方案。我班根据春季是播种的季节特征,让幼儿和家长收集各类不同的植或种子,开展了“种子发芽”的实践活动,每个孩子和父母一起准备种子,一起种植,将种好的种子或植物带到班级植物角。

    3.指导孩子观察记录。幼儿园植物角是幼儿园环境中不可或缺的组成部分。让孩子们认领自己的植物,每天对自己的植物都呵护备至。孩子们每天都来观察和发现植物的一些小变化,并热烈地交谈着。为了更好地引导孩子们照顾、了解植物,让孩子们知道植物是有生命的,需要我们细心呵护好植物宝宝。我们收集了一些常见的种子,和孩子们一起认识,有的水培,有的土培,引导孩子们不断地关注和探索。引导孩子给种子浇水,每天进行观察并尝试记录结果。

    这是我们班级植物角创设的前期情况,在以后的跟进活动中,我们教师会继续挖掘植物角的教育价值,引导幼儿继续观察并记录植物的变化。

了解为什么蘑菇和其他的小植物要放到不同的位置?让幼儿探索

小芽天天长 - 北海幼儿园中二班 - 北海幼儿园中二班

 

小芽天天长 - 北海幼儿园中二班 - 北海幼儿园中二班

 

小芽天天长 - 北海幼儿园中二班 - 北海幼儿园中二班

 

小芽天天长 - 北海幼儿园中二班 - 北海幼儿园中二班

 

小芽天天长 - 北海幼儿园中二班 - 北海幼儿园中二班

 

 

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017