注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北海幼儿园大二班

在快乐中成长,巴学园,我的童年!

 
 
 

日志

 
 

请别替孩子成长!  

2017-05-23 13:33:34|  分类: 家园共育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

随着现代生活水平的不断提高,父母的爱、爷爷奶奶的爱、姥姥姥爷的爱包围着孩子成长,很多时候都是看不得孩子受一点委屈,什么都依着孩子。


但是这样真的好吗?我们来看下面一组画面:


其实孩子比我们想象中的能干,只要给他们机会!



孩子的成长无人可以替代,只有自己不断体验、不断试错才能收获经验。当大人挡在孩子前面时,孩子失去的是自信心、独立性、责任心、创造性等核心能力长成的机会。我们希望孩子成功,却常常忘记一个事实:"家长包办越多,孩子能力会越差"


孩子自己能做的事,就让他自己去做,千万别替他去做。


替孩子做他们能做的事,是对他的积极性的最大打击,因为这样会使他们失去实践的机会,你老不放心,什么事都要插手,就等于告诉他:"你不行,我不相信你。


  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017