注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北海幼儿园中二班

在快乐中成长,巴学园,我的童年!

 
 
 

日志

 
 

为什么幼儿从幼儿园回家就要吃?  

2017-06-26 14:24:57|  分类: 家园共育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有些孩子刚上幼儿园回到家老叫肚子饿,家长非常担心是不是在幼儿园没有吃东西或是没有吃饱,其实这是一种正常的现象。

首先你要知道你孩子所在的幼儿园几点吃午饭,下午有没有加餐。孩子幼儿园中午11点15分开饭,下午2点20分加餐,水果、牛奶、干果等都是不限量的,晚上回家吃饭正好。食物在胃里4个小时就消化了,一般到家感觉到饿是正常的,大人也是一样的。每天早中餐在幼儿园吃,每天的饭菜也是按照季节和营养搭配来更换,品种丰富,营养均衡,而且起床后还有点心。老师都是有幼儿园生活经验的,都把幼儿园的孩子当成自己的孩子来看待,不可能让他们饿肚子的。


其次要分析下什么原因?

原因之一:孩子刚上幼儿园,面对一个新环境全身都处于一个紧张状态,身体自然会消耗很多的体力与精力,这是造成孩子肚子会饿的原因之一。


原因之二:幼儿园时间安排是11:15吃午饭,下午2:20吃午点,而好多孩子在家时,下午1、2点才午睡,有的要睡到4、5点才起床,再吃点点心,晚饭肯定不会太饿。在幼儿园2:50吃完午点后,我们下午3:20还要组织孩子进行户外活动,孩子们都玩得很尽兴,又消耗了很多体力,所以一放学说肚子饿是很正常的。


原因之三:现在大部分孩子在家的饮食习惯不是很好,有的必须要大人喂,边吃边玩,甚至一家人围着满地跑着追着喂,有的严重挑食偏食,这也不吃那也不吃,对新环境新饮食不接受,幼儿园吃饭时间不可能拖太长,老师还要组织孩子进行其他教学活动,所以在家配合养成良好的饮食习惯是孩子入园的基础。


原因之四:其实不是没有吃不饱饭,是因为小孩子的天性就这样!人之本能,孩子即使不是很饿,有时想要吃自己喜欢的零食也会说饿来满足自己的愿望。


原因之五:孩子刚上幼儿园,老师还没有了解孩子的生活习惯,饭量等,造成孩子看到别的孩子说吃饱了他也说饱了不再吃下去。


原因之六:如果不是经常饿的话,也有可能是孩子挑食,今天幼儿园的饭菜不符合孩子味口,吃得少。

没事的!家长不要着急,按时给他们吃饭就行。注意进食不要太急太快,让孩子慢慢吃,不宜太撑。家长们在配合幼儿园培养孩子良好饮食生活习惯的同时,给孩子一个适应期,相信等孩子适应幼儿园生活后,家长们会惊喜地看到孩子们的成长。

为什么幼儿从幼儿园回家就要吃? - 北海幼儿园中二班 - 北海幼儿园中二班

 

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017