注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北海幼儿园中二班

在快乐中成长,巴学园,我的童年!

 
 
 

日志

 
 

幼儿园都教什么?  

2017-07-17 13:21:32|  分类: 今日所学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

教会孩子适应环境

不要以为适应环境只是对大人而言,小孩子也是一样的。初上幼儿园,对于孩子来说,绝对是一个全新的环境,虽说孩子小,但幼儿园也会带领新入园的孩子“参观”园所,熟悉环境,做好铺垫,产生好感,减少孩子的抗拒心理。


教会孩子尊敬老师

不要以为“尊师”是上了学的孩子才要学的内容,其实,要在刚上幼儿园的时候就要先让孩子有这个意识。让孩子在幼儿园里只要遇到老师都会习惯性问候“老师好”,老师反过来夸孩子懂事懂礼貌,在老师这样的评价下,孩子自然更加喜欢幼儿园。

教会孩子独立生活

让孩子上幼儿园,是为了将来孩子的成长,让孩子经历他必须经历的过程。在幼儿园面对每一个小朋友和每一位老师,是在人为的创造机会让孩子学习独立生活的能力。父母不可能永远陪伴在他的身边,他要被动地从家长的安排中学会接人待物的能力和独立生活的能力。这样,才能在将来成长的路上不至于脆弱无助而变成可怜的人。


教会孩子照顾自己

幼儿园生活,本身就是让孩子去学习一些家长没有时间或者没有耐心去教育孩子的那些芝麻大点的小事,比如说早晨起来怎么穿衣服和袜子,吃饭时怎么拿筷子,吃完饭后怎么去刷牙,大便之后怎么擦干净小屁股……所以说,孩子在幼儿园学到的这些生活点滴就是要学会自己照顾好自己。

教会孩子保护自己

孩子在独立生活的能力中还要学会保护自己。比如吃饭时喝水时要注意别烫着自己、朋友玩耍的时候要注意自身安全,危险动作的游戏不要参与,感觉到危险的时候要学会喊老师相救。在幼儿园之外找不到老师和爸爸妈妈的时候:不跟陌生人说话,不让陌生人把自己带走,不吃不喝陌生人给的东西。要记住家长的电话号码,要找可靠的人(比如警察叔叔)求救。总之,要学会保护好自己,也是非常重要的一点。


教会孩子控制自己

这一点,不同脾气性格的孩子,会有不同的表现。如有的孩子受到其他小朋友的无理时,也总能“自控”地不发生过火的事情。如果孩子能够学会控制自己,在成长的过程中会顺利很多。


 

教会孩子关心别人

幼儿园的生活,其实也是在从小锻炼孩子的集体生活能力。在一个集体中,能够学会关心别人,才能得到对方的关心。关心别人,其实也算是关心自己。这个层面的意思,孩子是不能理解的,但是,不管是家长还是幼儿园的老师,引导孩子学会关心别人,就是让孩子了解关心与爱护,是人与人之间交往相当必然的一项前提条件。


教会孩子帮助别人

帮助别人其实跟关心别人的感觉差不多,有着同一种的解释:帮助别人,就是帮助自己。可是,这一意义,孩子至少要等到长大以后估计才能真正的懂得。但是,引导孩子在有能力帮助别人的时候,要学会伸出手去帮助自己能够帮助的人,只有这样,才能够让孩子慢慢去体会,真诚地给予别人及时恰当的帮助, 是一件很有意义的事情。

教会孩子友爱朋友

都知道“友爱”是集体生活中很重要的一项准则,孩子虽然小,但是在幼儿园这个集体生活中,“友爱”也是一项不可缺失的准则。与小朋友相处融洽会让孩子在幼儿园生活中感到更快乐、更开心、更有乐趣可言。现在很多家庭都是一个孩子,每个孩子都像是个独一无二的小太阳,没有兄弟姐妹,不太懂得关爱和友爱跟自己一样的小朋友,所以,在幼儿园,其实就是在让孩子开始接触这层他们没有考虑过的关系。如果能够跟小朋友之间建立起“友爱”,那自然对孩子将来成长的过程打下了一个良好的人际关系基石。


教会孩子乐观向上

乐观向上,是一个人生态度。并不是说,人生态度只是对大人而言的,小孩子也一样面临人生态度的确定。在幼儿园里难免要遇到一些比赛或竞争,难免有输有赢,所以,帮助和引导孩子从幼儿园起就确立正确的人生态度是绝对不容忽视的。



 

幼儿园都教什么? - 北海幼儿园中二班 - 北海幼儿园中二班

 

幼儿园都教什么? - 北海幼儿园中二班 - 北海幼儿园中二班

 

幼儿园都教什么? - 北海幼儿园中二班 - 北海幼儿园中二班

 

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017